4 правила совместимости продуктов

.

Почему большая часть населения планеты изнывает от лишнего веса и ожирения? Дело в том, что мы просто привыкли питаться неправильно. Из поколения в поколения гастрономическая неграмотность и незнание основ правильного питания продолжают уничтожать миллионы людей, с каждым годом сокращая продолжительность жизни. Так больше не может продолжаться! Пора взяться за ум и перестать есть все подряд. Ведь существует масса полезных продуктов, которые в правильном сочетании помогут избавиться от лишнего веса, наполнят энергией и позитивным настроением.

Человеческая физиология особенная. Разные виды продуктов по-разному усваиваются в организме. Например, процесс переваривания растительной пищи меньше, чем животной. Для того чтобы переварить злаки, организму понадобиться не более 30 минут. А вот с мясом придется повозиться, полное переваривание составляет не менее 4 часов.

Существует всего 4 правила совместимости продуктов питания. Они помогут наладить пищеварительный процесс, улучшат усвоение пищи и поглощение ферментов. Соблюдая эти правила ежедневно, вы избавитесь от многих проблем со здоровьем.

Правило №1. Фрукты – отдельное блюдо

Если фрукты совмещать с белками, в желудке возникнет брожение, а процесс переваривания пищи затянется надолго. Очень часто несоблюдение этого правила приводит к неприятному застою пищи и вздутию живота.

Правило №2. Крахмал только с овощами

Углеводы и крахмал расщепляются только в щелочной среде. Сам процесс расщепления происходит в тонком кишечнике. Крахмалистые продукты лучше всего сочетаются с овощами. Если же употреблять их с белками, желудку будет очень тяжело. Под действием теплоты углеводы начнут бродить, а белковые остатки до конца не успеют перевариться. Гниющая масса накопится в толстом кишечнике в виде шлаков.

Правило №3. Белки только с овощами

Белки, которые содержатся в мясе и бобах, полностью расщепляются в желудке. Белковые продукты, в отличие от крахмалистых, требуют кислой среды. Мясо и овощи — идеальное сочетание продуктов.

Правило №4. Не пить во время еды

Жидкость, наполняя желудок, притупляет чувство голода. Поэтому пить можно за час до и после приема пищи. Но во время трапезы желательно исключить любые напитки. Иначе жидкость будет разбавлять желудочный сок и ферменты, тем самым замедляя пищеварительный процесс.

Начните питаться правильно уже сегодня. Примерно через месяц заметите, как уходит лишний вес. Вы избавитесь от недосыпания и хронической усталости. Настроение улучшится, а жизненные краски станут ярче и насыщеннее.

Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>