Эфирное масло лаванды

.

Масло лаванды является одним из старейших и наиболее признанных эфирных масел в мире. Оно часто используются при изготовлении парфюмерии из-за его приятного и расслабляющего аромата. Доказано, что успокаивающий аромат этого масла помогает избавиться от головной боли, усталости и даже при некоторых случаях бессонницы и нервных расстройств. Запах этого масла также помогает отталкивать комаров и моль.

Помимо своих ароматических преимуществ, клинические исследования показывают, что эфирное масло лаванды обеспечивает организм многочисленными преимуществами для здоровья. Она обладает антисептическим, противовоспалительным и болеутоляющим свойством, является эффективным в лечении незначительных порезов, ожогов и укусов насекомых.

Эфирное масло добывается в основном из высушенных на солнце цветов растений лаванды, путем перегонки. Это растение родом из Средиземноморья, России и Африки. Лаванда имеет вид короткого дикорастущего растения и растет в местах, где климат жаркий. Она процветает лучше всего в сухом, хорошо дренированной песчаной почве. Опыляется лаванда очень легко.

Бестселлером считается лавандовое масло, которое получают из цветов породы узколистной Lavandula. Они бесцветны и используется в основном в пищевой, парфюмерной и косметической промышленности. Это масло хорошо сочетается со многими другими эфирными маслами в том числе с такими, как кедр, сосна, шалфей, герань и мускатный орех.

Польза для здоровья эфирного масла лаванды

Исследования показывают, что эфирные масла лаванды эффективны в облегчении при тревоге, волнении и проблемах поведения у пациентов с болезнью Альцгеймера. Одно исследование показало, эффект масла лаванды для пациентов, больных деменцией. После воздействия аромата этого масла у них наблюдалось уменьшение агитации.

Масло лаванды также широко используются для лечения различных респираторных заболеваний, включая верхние и нижние дыхательные пути, таких как простуда, кашель, бронхит и ангина. Масло также эффективно при уходе за кожей лица и для волосам. Масло полезно в лечении и при профилактике вшей и гнид. Оно также обладает противогрибковым и антисептическим действием. Масло лаванды может быть использовано для лечения различных кожных заболеваний, таких как акне, морщины, псориаз и другие воспаления. В сочетании с ромашкой, оно помогает при лечении экземы.

Были проведены исследования для определения эффективности масла для уменьшения усталости после работы. Так же было доказано, что масло полезно при добавлении в ванну, чтобы уменьшить боли после родов.

Это успокаивающее масло также вызывает сон, и доказало свою эффективность в оказании помощи пациентам, страдающих бессонницей.

Одно из исследований показало, что химические вещества в масле лаванды подавляют мужские гормоны и увеличивает женские. Это исследование показало, что длительное применение масла способствует развитию груди у мужчин.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>