Ей пророчили карьеру. Анорексия

.

Сегодня я хотела бы рассказать историю, основанную на реальных событиях. История про девушку, которая худела для работы моделью и в результате заболела анорексией. Какое горе принесло болезнь самой девушке и её близким людям?

На её лице всегда сияла улыбка. Огромные зелёные глаза смотрели на мир так по-детски, так наивно… В них отражалась вся глубина чувств эмоций, впечатлений. Мужчины любили смотреть в них, как в зеркало, то, что они видели, им нравилось. А еще им нравилась она. На улице её провожали взглядами, как совсем юные мальчики, так и зрелые представители сильного пола, они чувствовали в ней что-то необычное, что-то особенное. Казалось, что к этой молодой девушке прикоснулся своим дыханием ветер и обогрело объятиями солнце. Не было человека, которые увидев её не захотел улыбнуться.

Красоту подрастающей особы стали замечать фотографы, стилисты, визажисты. Её начали приглашать на бесконечные фотосъемки и показы. Дома уже лежал огромный book, когда ей позвонили из модельного агентства и пригласили в офис на собеседование. Она никогда не мечтала стать моделью, но разговор с агентом её впечатлил. Утром следующего дня роскошная молодая девушка вошла в неизвестный ей офис, дорогу куда она еще долго не забудет. Директор агентства стала рассказывать какие возможности откроются перед ней, какое будущее её ждёт, какие огромные шансы у девушки с таким «коммерческим» лицом и высоким ростом пробиться в фантастический мир моды. Оставалось лишь одно…похудеть.Через месяц Катю ждали в агентстве с результатами.

Девушка, у которой с детства был комплекс отличницы, взялась за дело. Не есть сладкого, солёного, жирного, мучного, жареного, картофеля… не есть практически ничего. Она стала питаться одним творогом, запивая его зелёным чаем. Изнурительные физические тренировки и строжайшая диета сделали своё дело. В агентстве все просто хлопали в ладоши от непревзойдённого результата. С девушкой подписали контракт и сказали ждать когда будут стоящие заказы. При этом напомнили, чтобы она продолжала придерживаться того же режима питания. Катя продолжала худеть…

Сначала всё шло замечательно: количество фотосъемок,показов и рекламы увеличивалось, на кастинги звали каждый день, в агентстве сулили чудесную карьеру и хвалили за достижения. Через пару месяцев предстояло лететь в Париж. Не радовало лишь отношение мамы, которая стала просто рыдать, глядя на дочь. Материнское сердце первое заподозрила неладное. На Катюшу перестали обращать внимание мужчины, новые фотографы перестали звать на съемки, а старые приглашали без всякого удовольствия, в показах участвовать девушка не могла: вся одежда была большая.

Когда Катиной маме позвонили и сообщили, что её забрала скорая с диагнозом анорексия, она в истерике вызвала такси, приехала в больницу и увидела её…совсем не похожую на ту цветущую девушку, которой была Катя еще несколько месяцев назад. Желтая кожа, выпадающие волосы, прищи на лице и вены на руках заставили мать вздрогнуть. Были и слёзы, много слёз. Но предстояло длительное лечение. Из болезни выходить было гораздо сложнее…казалось, что мать и дочь остались совсем одни во всём мире. Директор агентства позвонила с извинениями и сказала, что контракт разорван, фотографы стали снимать новых моделей и восторгаться их глазами и улыбками, молодой человек стал встречаться с Катиной подругой.

Прошло уже пол года, девушка полностью восстановилась и снова стала ловить на себе взгляды прохожих. Её глаза всё такие же красивые, но уже без детской наивности, а улыбка сияет, но не для всех. Она старается забыть то, что повергло в шок её близких, но есть кое-что, что останется с ней навсегда…она теперь никогда не сможет стать мамой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *