Фотография

.

Фотографы бывают разные. И фотография тоже бывает разная. Можно привести массу критериев, по которым фотография делится на те или иные жанры, виды или подвиды. За 100 с лишним лет фотография обрела невероятную популярность и общедоступность, не только в плане ее просмотра, но и возможностях производства. Хорошей, дорогой, но и в возможностях производства. Хорошей, дорогой камерой уже никого не удивишь. фотография – это Вам не игры для девочек, а как минимум хобби, из которого можно извлечь массу плюсов: как в эмоциональном , так и в материальном планах.

И все же, просматривая ленты фотоснимков (ленты, потому что фотография из-за своего обилия превратилась в нечто конвейерное), на специализированных фото-сайтах или в социальных сетях, отмечаешь про себя не без сожаления: редко, что бросается в глаза, западает в душу. Редко встречаются по-настоящему талантливые работы. Именно талантливые, интересные, оригинальные, аурные, если хотите, а не мастерски, технично сделанные шаблоны. Да, безусловно, техническая грамотность снимка рассматривается мастерами в первую очередь, как необходимый критерий его качества, но никто из этих же профессионалов не отменял, пожалуй, и другую сторону его качества – внутреннее содержание, тот посыл, который фотоизображение несет благодаря образу, созданному мастером с помощью художественных средств. И такое изображение – уже не просто фиксирование, а признак большого художника, личности, стоящей по ту сторону объектива.

Когда встречаешь такие фотографии, их хочется вынуть из общего несущегося потока и рассматривать отдельно и долго, улавливая все тонкости и детали, как самое настоящее художественное произведение. И техническое, внешнее уходит на второй план, оставляя место внутреннему, мысли мастера, его умению увидеть главное, ухватить момент, выразить невыразимое.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *