Готовим Алу Гауранга

В рубрике «Рецепты» сегодня я хотела бы предвавить Вам способ приготовления одного из основных блюд индийской кухни – алу гауранга. Гауранга – означает «золотелый», это одно из имен Кришны в индуизме. Алу – это картофель.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, я добавила в него баклажаны, помидоры и сладкий болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления порции на 4-х человек:

450 грамм адыгейского сыра либо панира;
10 штук картошин среднего размера;
половина чайной ложки асафетиды, смешанной с 1 чайной ложкой куркумы;
3 чайных ложки соли;
1 чайная ложка черного молотого перца;
50 грамм растопленного сливочного масла;
3 столовые ложки листьев нарубленного кориандра (можно чабреца);
3 столовые ложки корриандра промолотого;
2 столовые ложки молока сухого;
725 мл. свежей сметаны;
2 штуки маленьких баклажана;
2 штуки болгарских перца (желательно сладкие).

Способ приготовления:

Для начала необходимо промыть адыгейский сыр (либо панир) под холодной водой. После этого, не вынимая сыр (панир) из завернутой ткани, в которой он находится, нужно руками отжать всю воду. Делее очистить среднего размера картофель и нарезать его тонкими кружками.

Затем на дно сковороды или противня льем масло, если же готовите данное блюдо в духовке, то лучше всего оазумнее будет постелить на дно противня фольгу для пищи. Выкладываете 1-ый слой: 1/3 всего нарезанного и начищенного картофеля и баклажана. Посыпьте его третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху насыпьте слой раскрошенного панира и полейте 1/3 сметаны, а также 1/3 масла. Кстати, на заметку читательницам, следящим за своей фигурой, самые достоверные отзывы диеты Кима Протасова читайте на женском блоге.

Затем положите второй слой нарезанного картофеля и баклажана и другие ингредиенты в том же порядке, а затем – третий. После этого положите нарезанный кружками помидорчик. Затем насыпать равномерно мол. порошок наверх 3-го слоя. Накройте противень листом пищ.фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на сорок пять минут. За десять минут до готовности необходимо убрать пищевую фольгу для румяности. Все, Алу Гауранга готово! Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Шоколадно-фруктовый торт24.07.2011 Шоколадно-фруктовый торт Многие из нас готовят новогодние торты к праздничному столу. Сегодня мы приготовили для вас рецеп...
  • Готовим торт домашний04.11.2011 Готовим торт домашний Что-то давно я не писала посты про приготовлению вкусняшек. Сегодня хотелось бы поделиться способ...
  • Спагетти с помидорами23.07.2011 Спагетти с помидорами Для спагетти с помидорами потребуются: 30 г очищенного миндаля, 3 зубчика чеснока, 3 стол. лож...
  • Канапе с королевскими креветками06.09.2011 Канапе с королевскими креветками Ингредиенты: -масло, 15 г; -готовое слоеное тесто, 350 г; -мука пшеничная, 50 г; -желток, 1 ш...
  • Красная рыба под маринадом01.11.2011 Красная рыба под маринадом На Дальнем Востоке красная рыба – одно из главных блюд на столе. Не исключение – праздничный ново...
  • Вафли с маслинами и перцем24.07.2011 Вафли с маслинами и перцем Для вафель с чили: 5 яиц, 100 г сливочного масла. 1 чайн. ложка соли. 80 мл пахты. 150 г мук...
  • Массаж при ОРВИ24.07.2011 Массаж при ОРВИ Массаж биологически активных точек способствует лечению и профилактике респираторных заболеваний,...
  • Клубнично-сливочный десерт06.09.2011 Клубнично-сливочный десерт Ингредиенты (рассчитано на 4 порции): -свежая клубника, 500 г; -жирные сливки, 400 мл; -загото...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>