Канапе с королевскими креветками

Ингредиенты:

-масло, 15 г;
-готовое слоеное тесто, 350 г;
-мука пшеничная, 50 г;
-желток, 1 шт.;
-горячий рыбный бульон, 200 мл;
-вода, 1 стол. л.;
-карри, 1 стол. л.;
-яйцо, 1 шт.;
-жирные сливки, 75 мл;
-перец черный свежемолотый, по вкусу;
-соль, по вкусу;
-хлопья миндаля, 1 стол. л.;
-королевские креветки, очищенные, 18 шт.;
-лук зеленый, нарезанный, пару перышков.

Рецепт приготовления Канапе с королевскими креветками:

  1. Разогрейте до 200 градусов духовку. Раскатайте тесто на поверхности до 5 мм толщиной, перед этим посыпьте ее мукой. Вырежьте на нем 12 кругов диаметром 9 см. Из шести кругов вырежьте круги меньшего диаметра в середине, чтобы получить круглый ободок.
  2. На листе для выпечки, покрытом бумагой, выложите шесть полных больших кругов. Смажьте их щеточкой взбитым яйцом, а наверх уложите ободки от кругов. Поместите в духовку и пеките от 10 до 15 минут, пока канапе не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок.
  3. Тем временем растопите в сковороде масло, добавьте муку и жарьте, пока смесь не приобретет вид гладкой пасты. Снимите ее с огня и взбивайте венчиком, постепенно вводя рыбный бульон (горячий). Смешайте воду и карри, чтобы получить пасту. Добавьте в масляно-рыбную смесь, продолжая взбивать. Поставьте смесь на огонь, по вкусу добавьте соль, свежемолотый перец, доведите до кипения. Сделайте медленный огонь и варите, при этом постоянно помешивая, минут 10 или 12 до загустения.
  4. Взбейте яичный желток и сливки вместе. Ведите в соус, взбивая венчиком. Опустите в смесь креветки и ложкой выложите в серединки канапе. Поставьте в духовку минут на 10. Сразу подавайте на стол, присыпав ореховыми хлопьями и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>