Маринованный запеченный лосось в фольге

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовую ложку лукового порошка
  • 1 чайную ложку измельченного красного перца
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Рецепт приготовления Маринованного запеченого лосося в фольге:

  1. Натираем филе лосося солью и перцем, порошком лука и красного перца. Отложим его в форму для выпечки.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, бальзамический уксус, сахар, зеленый лук, кинзу. Залить лосось маринадом, накрыть и поставить в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
  3. Разогреть духовку до 230 градусов С.
  4. Разложить лосось на фольгу, завернуть его и поставить в духовку запекаться на 5-10 минут. После, увеличить температуру до 260 градусов С и запекать еще 5 минут.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>