Пана Кота – вкус детства

.

Разговор о десертах — это не только разговор о непревзойденных кулинарных рецептах, выполненных мастерами-кудесниками, это разговор и о детстве и о желании хоть на миг вернутся в это сказочное время, это разговор о тех маленьких слабостях которые живут вместе с нами и в нас, о тех слабостях которые только подчеркивают личность человека, порой раскрывая в нем те черты и качества, которые обычно не выставляются на показ. Да о вкусах не спорят, ведь невозможно выразить словами то, что передается на неуловимом уровне ощущений и передается в тонах и полутонах, грани которых размыты, и только совмещение всех составляющих которые выстраивается в цельную картину, будь то мелодия, картина, книга, или кулинарный рецепт — не важно, ведь мы говорим о искусстве, в том числе и кулинарном. Таким и является шедевр итальянской кухни десерт «Панна Кота».

В буквальном переводе «Панна Кота» – варенные сливки, десерт родиной которого считается Пьемонт. Приготавливается из варенных сливок с добавлением агар-агара или желатина. Рецепт десерта предоставляет широкие возможности изменения его вкусовых качеств за счет разнообразия его составляющих, правильный подбор которых делает его не только разнообразным по вкусовым оттенкам но и оставляют за ним саму суть выраженную в стиле десерта «Панна Кота». В состав инградиентов входят сливки — 500 гр., сахар — 150 гр., пакетик ванили, листовой желатин — 4 или 5 пластинок. Декорацией служит ягоды. Пластинки желатина заливаются холодной водой. Сливки желательно выдержать на свету в кастрюльке с утолщенным днищем, потом добавить сахар и ваниль, доведя до кипения, смешать с отжатым от воды желатином и помешивание добиться однородной массы, разлить полученную смесь по формочкам, поставить в холодильник. Как просто, но каким же нужно обладать мастерством кулинара, для того, что бы десерт стал действительно «Панна Кота».

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *