Почему изменяют в идеальной паре

Почему изменяют в идеальной пареПочему бывают измены у пар, которые казалось бы созданы друг для друга? Когда то я прочитала в интернете ироничное рассуждение мужчины о том, как он понимает единое целое, соединённое из двух половинок — мужчины и женщины. Он писал, что в своём слиянии, мужчина и женщина дают гермафродита. Чем ближе друг к другу пара и чем больше времени они вместе, тем сильнее они сливаются, образуя тем самым некое единое, но двуполое существо. И не смотря на всю абсурдность такого заявления, мне кажется, что мужчина прав.

Пара, проводящая вместе много времени, имеющая много общего, начинает о себе говорить «мы», «у нас» и т. п. С точки зрения языка и фразообразования, всё правильно и красиво. Но дело в том, что за «мы» уже не разглядеть отдельно человека с мужскими признаками и другого человека, с признаками женскими. Они слились в одного общего монстра с двумя полами. Я с вашего разрешения, назову его «социальным гермафродитом».

Хочу сразу оговориться — я не считаю что такое слияние, это плохо или хорошо, я просто констатирую факт. Соединившись в целое из двух одиноких половинок, пара по началу пребывает в счастливом состоянии духа, считая что так будет вечно. Первая ловушка, подстерегающая социального гермафродита, заключается в том, что посторонние люди перестают реагировать на каждого из пары, как на личность. А люди пола противоположного, перестают в мужчине из слившейся пары видеть мужчину, а в женщине женщину.

Мужчина, постоянно говорящий о своей жене, не в состоянии заинтересовать чужую женщину, как самец .Точно так же и женщине, подчёркивающей свою принадлежность одному мужчине, другого мужчину нечем увлечь.

Казалось бы нет ничего лучше для семьи, данный факт даёт надежду на то, что никаких измен у пары не будет. Но получается совсем наоборот. Через какое то время женщине захочется обратить на себя взгляды чужих мужчин, а мужчине захочется, чтобы его замечали женщины. И если женщине для этого достаточно поменять причёску и поймать восхищённый взгляд соседа, то мужчинам приходится туже. Мужчины, они втайне мечтают быть желаемыми если не всеми женщинами мира, то большей его половиной. И вот тут счастливая в своём слиянии пара или один из пары, может решиться на измену. Просто для того, чтобы самому себе показать что он личность, всё ещё желаемая не только супругом, но и кем то ещё.

Чем больше пара слилась в социального гермафродита, тем меньше внимания обращает на неё противоположный пол. И тем больше человек начинает добиваться внимания противоположного пола, теряя то ценное, что уже имеет — семью.

Вторая ловушка заключается в том, что став двуполым единым существом, пара через какое то время начинает чувствовать охлаждение друг к другу, что ещё больше провоцирует одного или обоих на мысли об измене. Люди остывают друг к другу, как к личностям, потому что слившись, каждый свою личность потерял, а у пары не может быть одной личности на двоих. Точно так же, они остывают друг к другу в сексуальном плане, потому что гермафродит «мы», с точки зрения сексуальной привлекательности, интересует лишь немногих. Вслушайтесь в фразу «мы будем заниматься сексом» — она рассказывает скорее о самоудовлетворении одного двуполого существа и ничего возбуждающего в этом нет. Тогда как фраза типа «я хочу тебя поласкать», вот она говорит о желании одной личности дать наслаждение другой.

Что же делать, чтобы не стать социальным гермафродитом? Советов можно найти уйму, но самый главный и ценный из них — оставаться всегда самим собой, личностью, не подстраиваться под других, в том числе под супруга. Сами подумайте, если вам приходится под кого то подстраиваться, то говорит это о том, что вы вовсе не созданы друг для друга. А значит и сливаться в одно целое вам не зачем. Остается только одно — узнать как правильно как пережить измену.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>