Снова о Доминикане

.

Продолжаю писать о Доминикане. Кстати, стоит упомянуть, что 2 года назад посчастливилось там побывать. Поэтому и пишу о ней. В прошлый раз я писала о ее водном элементе из пяти существующих. Сегодня речь пойдет о земле и воздухе Доминиканы, т.е. о втором и третьем ее элементах.

Земля Доминиканы. Самый лакомый кусочек доминиканской суши – чистейшие, белоснежные естественные пляжи, протянувшиеся на десятки километров как на юге – в провинциях Пунта-Кана и Ла Романа, так и на севере – в Пуэрто-Плата и на полуострове Самана. Со стороны холмов пляжи уютно огорожены рощами королевских и кокосовых пальм, а со стороны открытого моря – коралловыми рифами, которые на расстоянии нескольких километров от берега усмиряют буйства Посейдона и позволяют отдыхающим без боязни сосредоточено 14 процентов всех живых коралловых рифов мира!

Не менее популярны у туристов, чем пляжи, уникальные пещеры, где найдены выполненные углем и жиром пиктограммы коренных жителей острова – индейцев племени таино, почти полностью истребленных конкистадорами. Сейчас пещеры имеют статус природных резерваторов, но открыты для организованного посещения туристами в сопровождении гида.

Дайверы также очень любят здешние пещеры, коралловые рифы и еще – погружения на затонувшие испанские галеоны, которых вокруг острова лежат сотни. Многие корабли еще предстоит найти, ведь, например, только за один день 4 июля 1502 года в проливе Ла Мона затонул целый флот Антонио де Торреса из 32 судов вместе с огромным запасом драгоценностей и самим нубернатором Бобадийа, везшим в подарок испанскому королю золотой стол весом 3300 фунтов.

Впрочем, есть категория туристов, которые Доминикану не просто любят, а боготворят. Это – гольфисты. Статистика гласит, что приезжающий куда-либо на отдых гольфист в среднем тратит в 3 раза больше денег, чем любой другой тематический турист. В Доминикане работает свыше 30-ти великолепных гольф-курсов, которые в прошлом году обеспечили стране звание «Лучшей гольф-дестинации Латинской Америки и Карибского региона».

Воздух, как третий элемент Доминиканы. Есть смысл поговорить не о воздухе как таковом – понятно, что на острове, где мало промышленности, но много леса и моря, он чистый, – а о доминиканском воздухоплавании.

Можете представить себе отель, который имеет свой собственный аэропорт, причем с международным статусом? Вряд ли. А вот в Доминикане такой есть – один из лучших пятизвездочных отелей и комплекс вилл Каса де Кампо обслуживается аэропортом Ла Романа, взлетная полоса которого может принимать любые типы самолетов. Аэропорт технически совершенен, имеет великолепные системы навигации и безопасности, а кроме того интересен по архитектурному решению. Его терминалы и конструкции крыши копируют крупный завод по переработке тростника, который расположен в этой, самой сахарной, провинции страны.

Основные туристы в Доминикане – американцы, но здесь ждут гостей не только из США, хотя именно им добраться сюда удобнее всего. Среди наиболее динамично развивающихся новых направлений – Россия и Украина. Всего же в небольшом островном государстве Доминиканская Республика имеется 13 современных аэропортов, из которых 8 являются международными.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *