Вафли с маслинами и перцем

Для вафель с чили:
5 яиц,
100 г сливочного масла.
1 чайн. ложка соли.
80 мл пахты.
150 г муки,
1 стручок перца чили,
рубленый базилик.

Для вафель с маслинами:
20 г свежих дрожжей,
250 г муки,
1 чайн. ложка соли,
80 г сливочного масла,
2 яйца,
8 маслин без косточек.

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Желтки растереть с маслом и солью. Добавить пахту и муку. Перец чили мелко порубить и добавить в тесто. Ввести взбитый белок. На смазанную маслом вафельницу наливать по 2 стол, ложки теста и выпекать золотистые вафли.

2. Для вафель с маслинами растворить дрожжи в 125 мл теплой воды. Смешать с мукой, солью, размягченным сливочным маслом, яйцами и замесить тесто. Накрыть и на 45 мин поставить в теплое место. Маслины нарезать кольцами.

3. В смазанной маслом вафельнице испечь 8 вафель и насыпать на каждую немного нарезанных маслин.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 230 ккал, 1,6 хлебной единицы
Белки — 7 г, жиры —14 г, углеводы —19 г

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>