Верный помощник домохозяек

.

С давних времен привычным кухонным помощником хозяйки являлся нож. Ножи были разных видов, размеров, из различного материала, каждый для своей цели: топорик для рубки мяса, филейный нож, нож для чистки фруктов и овощей, столовый нож, который подают в качестве прибора, нож для хлеба. Все эти колюще-режущие предметы покупались один раз и служили долго время, периодически затачиваясь при помощи точильного камня или специального приспособления-точилки. Но с приходом на рынок так называемых самозатачивающихся ножей – тех, которые тупятся только в случае если долго лежат без дела – необходимость этого действия почти полностью отпала.

Люди привыкли считать кухонные ножи долговечными приборами, и поэтому покупали один набор на десятилетие, а при особой удаче и на более длительный срок. Изящно-опасные кухонные помощники продаются в посудных магазинах, а некоторые ценители предпочитают приобретать один нож на все случаи жизни в специализированных точках.

Торговое оборудование таких заведений зачастую не самое притягивающее взгляд, но этого и не нужно – все глаза прикованы к хищным формам ножищ, ножей и ножиков. При таком огромном ассортименте столовых – и не только – резаков покупателю трудно не растеряться и подавить в себе желание купить сразу и все.

Стеллажи торговые предлагают нам разные ножи. Вот человек, он рассматривает представленный ему выбор и мысленно прикидывает, что к чему. Маленький ножик с красивыми, но, кажется, бестолковыми зазубринами в верхней части. Что человек будет им резать? Нечего. А вот, наоборот – почти что мачете. Покупатель через пару минут отворачивается от такого оружия – нет, это не дело, даже, несмотря на то, что производитель с наклейки громко кричит, что это – универсальный инструмент на кухне, да еще и ремонт поможет сделать.

В итоге, подавляющее большинство людей находит золотую середину – или купить набор с несколькими режущими единицами, или же приобрести максимально удобный и приятный глазу нож, внимательно следя за тем, чтобы цвет металла был однородным, ровным, на лезвии не было зазубрин и заусенцев, а ручка плотно лежала в руке и не скользила даже при резке мокрых продуктов.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *