Женское счастье

.

Открываю я как-то свой электронный ящик с почтой, а там сообщение из «Одноклассников» от некой Т. Гольдберг. Ну, я зашла на свою страницу, читаю: Маша, если это ты — откликнись. Ну да, я Маша, но никакой такой Т. Гольдберг я не знаю. Я зашла на ее страницу — Татьяна Гольдберг, Швейцария. С фото на меня смотрит стройная, молодая, красивая женщина на фоне швейцарских Альп, но я ее в упор не узнаю. Я думаю — ну, может ошибка какая. А мозг продолжает лихорадочно решать эту загадку. И вдруг минут через 20 меня осеняет: да это ж Танька, моя институтская подружка! Ни хрена себе расклад! Я-то ее помню совсем другой!

В бытность мою студенткой института иностранных языков была у меня в одна подруга, звалась она Татьяной. Девочка из хорошей обеспеченной семьи, единственная дочь у родителей. Умна, с хорошими манерами, но вот один изъян — бедра необъятной широты, размера 60-го (при том что грудь была — первый номер), да и косила на один глаз.

Однако самооценка у Танюши была — дай Бог каждому, сама она считала себя неописуемой красавицей, обожала флиртовать с молодыми людьми, и, что самое интересное, парням она, похоже, нравилась.

И было у Танечки две мечты, о которых все знали — похудеть и выйти замуж за иностранца-миллионера. Можно в обратном порядке, но суть дела не меняет. А дело было в начале 90-х, тогда браки с иностранцами были еще редкостью. Танечка свою мечту ни от кого не скрывала, напротив, с гордостью о ней рассказывала. Вернее, уже тогда для нее это была не просто мечта, а цель в жизни. И она к этой цели пошла, как танк.

Пока другие девчонки сидели над учебниками, Танечка часами репетировала перед зеркалом то обворожительную улыбку, то томный взгляд, то трагически заломленные руки. Все свои деньги — стипендию и все, что давали родители — Танечка тратила на фотосессии у лучших фотографов города, а самые удачные снимки отправляла в различные международные брачные агентства.

Надо сказать, что ее репетиции перед зеркалом не прошли даром, на фотографиях она хорошо получалась, да и позы научилась выбирать такие, где ее полнота была не видна.

Надо сказать, что между делом Танечка еще очень серьезно увлекалась психологией и тому подобными около всяческими науками, в числе которых была и соционика. Мы-то в то время и не слыхивали о такой науке, но Танечка брала на вооружение все, что могло ей помочь в достижении заветной цели. В то время в нашем городе было только 1-2 специалиста по данной науке, вот одного из них Танечка и «взяла в оборот» и поставила на службу своей цели. Все фотографии потенциальных женихов Танечка проверяла на социотип и свою с ними совместимость, а так же получала готовые рекомендации, как себя вести с каждым из претендентов, кому как понравиться в письме. Потому как сначала, понятное дело, переписка, причем не по электронке, как сейчас, а почтой России, когда каждое письмо идет одну-две недели…

К моменту окончания института Танечка получила уже несколько приглашений за границу от потенциальных женихов — приехать, познакомиться, хорошо провести время. За их жениховский счет, разумеется. Танечка долго выбирала, к кому поехать — то ли во Францию к владельцу 40 виноградников, то ли в Люксембург к потомственному князю, то ли в Австрию к президенту строительной корпорации. И решила — а никого не обижу, ко всем съезжу. Составила график поездок и всем написала ответы, типа уважаемый сэр, я готова принять Ваше приглашение в период с такого-то по такое-то, а в другое время я занята, мне еще нужно съездить в Житомир, проведать больного дедушку…

Таким вот макаром она года за два объехала всю старушку Европу, женихов и мир посмотрела, себя показала. Где-то на этом месте мы с ней потеряли связь и больше не виделись. И вот, спустя 10 лет — привет из солнечной Швейцарии!

Самый главный вопрос, который мне, как любой женщине, хотелось задать — ты счастлива? На что Татьяна ответила — ты знаешь, я получила то, что всегда хотела. И в этом мне очень даже помогла наука соционика. В какой-то момент встал вопрос — кого из четырех кандидатов выбрать? Все, вроде, симпатичные, весьма состоятельные люди. Я их проверила на социотип — один из них оказался моим дуалом, то есть человеком, с которым у меня максимальная совместимость. Больше у меня сомнений не было. Я, не раздумывая, вышла за него замуж. А в качестве бонуса мой муж-миллионер оказался неплохим человеком, мне с ним легко, и я даже подозреваю, что он меня любит…

А сейчас извини, у меня проблемы, мне надо срочно лететь в Ниццу, у нас там много недвижимости, надо обсудить вопрос о продаже ее части, так как с этого года значительно выросли страховые тарифы на недвижимость…

Я не стала вникать, какие тарифы и на что у них там выросли, пожелала ей скорейшего разрешения всех ее «проблем», а сама подумала — а ведь недаром говорится, что человек сам кузнец своего счастья, надо только понять — а что именно сделает счастливой меня? И сделать это своим проектом «Счастье», поверить в него, написать свой «бизнес-план» и идти по нему к заветной цели… У Танечки ведь получилось!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>