Многие из нас готовят новогодние торты к праздничному столу. Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень вкусного шоколадно-фруктового торта.
Ингредиенты:
150 г масла,
350 г шоколада,
6 яиц,
170 г сахарной пудры,
50 г муки,
150 г молотого миндаля,
1/2 пакетика разрыхлителя,
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры,
50 мл апельсинового сока,
300 г сливок,
3 стол. ложки апельсинового ликера.
Приготовление новогоднего торта:
1. Растопить масло с 200 г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и ввести в шоколад. Белки взбить со 120 г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить.
2. 150 г шоколада, сливки и ликер разогреть, взбить и замораживать 2 ч. Корж разрезать. 1/3 крема намазать на корж. Накрыть вторым и обмазать кремом.
Праздничный торт готов!
Приготовление: З ч 10 мин
В одной порции 400 ккал
Похожие статьи:
06.09.2011 Канапе с королевскими креветками Ингредиенты:
-масло, 15 г;
-готовое слоеное тесто, 350 г;
-мука пшеничная, 50 г;
-желток, 1 ш...
04.11.2011 Готовим торт домашний Что-то давно я не писала посты про приготовлению вкусняшек. Сегодня хотелось бы поделиться способ...
21.10.2011 Готовим Алу Гауранга В рубрике «Рецепты» сегодня я хотела бы предвавить Вам способ приготовления одного из основных бл...
23.07.2011 Спагетти с помидорами Для спагетти с помидорами потребуются:
30 г очищенного миндаля,
3 зубчика чеснока,
3 стол. лож...
23.07.2011 Помидоры фаршированные рисом и овощами Чтобы приготовить фаршированные помидоры с рисом, сыром и овощами, нам понадобятся:
750 г крупны...
06.09.2011 Торт-безе с фруктами Ингредиенты:
-белок яичный 6 шт.,
-соль щепотка,
-пудра сахарная 350 г,
-кукурузный крахмал 2...
12.11.2011 20 преимуществ брюнетки В Интернете случайно наткнулась на забавный и в то же время интересный пост про 20 преимуществ бр...
05.09.2011 Фаршированные баклажаны в роллах (вегетарианская кухня) Баклажаны, фаршированные сыром рикотта и запеченные в томатном соусе, обогатят своим вкусом вегет...
Добавить комментарий